Jueves 23 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Chow mein de cerdo y camarón
  • AlDia.cr
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Ingredientes: 300 gramos de fideos de huevo orientales, 3 huevos batidos, aceite de ajonjolí, aceite vegetal, 1 cebolla, 8 hongos negros hidratados en agua caliente, 1 y 1/2 tazas de castañas en agua cortadas en rebanadas, 2 y 1/2 tazas de repollo, 200 gramos de carne de cerdo (puede ser posta o pierna cocinada del día anterior), 400 gramos de camarones medianos pelados y limpios, 3/4 de taza de salsa soya, 4 cucharadas de Jerez seco, 1/2 taza de caldo de pollo y 2-3 cucharadas de maicena.

Preparación:

1. Cocine los fideos en agua de acuerdo a las instrucciones del paquete, cuele y reserve.

2. Prepare un omelette con los huevos y dejelo enfriar. Corte en tiras delgadas y luego en trozos.

3. Caliente el aceite de ajonjolí y el vegetal en el wok. Agregue cebolla, los hongos y las castañas escurridas. Incorpore el repollo y la carne de cerdo, saltee unos minutos.

4. Tómelos en el centro y con el dedo los hunde un poquito, sin romperlos como para formar una cavidad.

5. Luego agregue los camarones, la salsa de soya, el jerez, el caldo de pollo y la maicena.

6. Mezcle bien y cuando los camarones estén cocinados, incorpore el huevo. Agregue los fideos lentamente, revuelva bien y sirva.

Complejidad: Fácil.

Tiempo: 25 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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