Ingredientes: 2 tazas de arroz crudo, 2 cucharaditas de jengibre picado finamente, 1 y 1/2 tazas de leche de coco, 1 cucharada de curry, 1/2 taza de agua caliente, de 2 a 3 cucharadas de aceite, 1 onza de vinagre blanco, 100 gramos de camarones secos, 1 cucharada de sal, pimienta negra al gusto, 2 dientes de ajo picados finamente, 1 cucharadita de salsa de soya, 1 lata de vegetales mixtos, 1 pizca de canela en polvo y 1 ramita de culantro fresco picado finamente.
Preparación:
1. En un tazón, agregue los camarones secos e hidrátelos con el agua, el vinagre y la soya. Reserve la mezcla entre 5 y 10 minutos.
2. En una olla, agregue el aceite, sofría el ajo y el jengibre hasta que se doren levemente. Luego, incorpore el arroz y sofría hasta que este cambie de color.
3. Una vez realizado este proceso, agregue la sal, el curry, la canela, la pimienta negra y mezcle. Incorpore la leche de coco. Tape el arroz y deje cocinar por unos minutos a fuego bajo.
4. Cuando se encuentre a media cocción, agregue la mezcla de camarones y vuelva a tapar la olla.
5. Una vez listo el arroz, incorpore los vegetales y el culantro. Mezcle y tape el arroz una vez más para calentar los vegetales. Sirva caliente.
Complejidad: Fácil.
Tiempo : 25 minutos.
Rinde: 4-6 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
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