Domingo 16 de agosto de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque de cacao y cerveza
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1/4 tazas de cerveza negra, 1/3 taza de extracto de jugo de caña de azúcar o melaza, 1 y 2/3 de taza de harina todo propósito, 3/4 taza de cocoa en polvo sin azúcar, 1 y 1/2 cditas. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de sal, 1 y 1/4 taza de mantequilla, 1 y 1/2 taza de azúcar moreno, 3 huevos grandes, 6 onzas de chocolate semidulce.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350°F. Engrase con mantequilla moldes de muffins y rocíe con cocoa en polvo.

2. En un sartén pequeño y hondo, caliente a fuego alto la melaza y la cerveza. Llévelo a ebullición y remuévalo del fuego.

3. Mezcle la harina, la cocoa, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Luego en una batidora, bata la mantequilla, agregue el azúcar moreno y mezcle por tres minutos.

4. Añada los huevos y ponga la batidora en velocidad baja. Vierta la harina y la mezcla de cerveza y la melaza.

5. Agregue el chocolate picado finalmente. Vierta la mezcla en los moldes engrasados y enharinados, Hornee por 35 minutos. Desmolde los miniqueques hasta que estén tibios.

Complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.