Lunes 5 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Copa inglesa
Manchester United dio el paso
Venció 3 por 0 al Southampton y ahora se medirá al Tottenham
    Danny Welbeck (derecha) celebra con Johnny Evans, después de anotar el primer gol del juego ante el Southampton. Reuters

Londres, Inglaterra / EFE. El Aston Villa y el Manchester United cumplieron los pronósticos y avanzaron a la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra.

El Aston superó 2 por 1 al Gillinham y el Manchester se impuso 3 a 0 al Southampton.

Alex Ferguson le dio opción a los menos habituales para enfrentarse al Southampton, de segunda. Danny Welbeck, a los veinte minutos, encarriló el triunfo. Después, tras el descanso, un penal transformado por el portugués Luis Nani y un gol posterior de Darron Gibson pusieron al United en la cuarta eliminatoria, donde se medirá al Tottenham.

El Aston Villa tuvo más problemas para superar a un equipo de cuarta categoría.

Obtuvo el triunfo gracias al acierto de James Milner, quien firmó los dos tantos de su equipo, el segundo de penal. Jugará en la cuarta ronda contra el ganador del enfrentamiento entre Cheltenham o Doncaster.

Entre los compromisos vibrantes de la cuarta eliminatoria del Torneo de Copa, que arranca el martes de la otra semana, destaca el que sostendrá el Liverpool contra el Everton.

El Liverpool ha ganado la Copa siete veces, la última hace tres campañas y el Everton cinco, la última en el año de 1995.

El Arsenal se enfrentará al Cardiff, último subcampeón y único cuadro no inglés que ganó el trofeo en 1927.

El Chelsea, que debe jugar el desempate ante el modesto Southend, se enfrentaría al Ipswich si supera este encuentro.

El Sunderland se las verá contra el Blyth o Blackburn.

Mientras que el West Ham lo hará contra el Hartlepool.

Hoy cierra la tercera ronda con el juego Blyth Spartans (aficionados) - Blackburn.