Lunes 5 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Crocante de frutas
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 piña golden cortada en cubos medianos, 2 manzanas cortadas en cubos, 2 peras, 1 cajita de fresas, 1 taza de harina, 1/2 taza de avena, 3/4 de taza de azúcar, 1 barra de mantequilla suave, 1/2 taza de azúcar moreno y 2 cdas de maicena.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350º Farenheit.

2. Derrita 1/2 barra de mantequilla en una olla y agregue las frutas. Incorpore el azúcar moreno al gusto.

3. Agregue la maicena, revuelva bien y deje espesar un poco. Retire del fuego.

4. Coloque en la batidora la harina, la avena, el azúcar y la barra de mantequilla en cubitos. Mezcle hasta formar una masa.

5. Coloque las frutas en un pirex mediano o en moldes individuales, agregue pedacitos de mantequilla encima y con un rallador, ralle la masa cuidando que queden cubiertas las frutas.

6. Si no queda bien compacta la masa, puede esparcirla con su mano.

7. Ponga al horno hasta que la masa comience a dorar, aproximadamente 30 minutos. Sirva con helados encima.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.