Sábado 24 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Sopa fría de melón
  • AlDia.cr

Ingredientes: 700 gramos de melón cantalupo, 700 gramos de melón golden, 200 gramos de sandía sin semillas, jugo de limón, azúcar, 2 cdas de menta o hierbabuena picada y hojas de menta o hierbabuena para decorar.

Preparación:

1. Parta los melones y elimine las semillas.

2. Con un vaciador de melón haga bolitas de los diferentes tipos de melón y sandía. Cubra con plástico y refrigere.

3. Coloque la pulpa restante de los melones y la sandía en un procesador y haga una mezcla.

4. Pase esta mezcla de frutas por un colador para eliminar las semillas que pudieran quedar de la sandía. Pruebe y de ser necesario agregue jugo de limón y azúcar.

5. Incorpore las hojas de menta picadas, las bolitas de melón y la sandía con la sopa. Refrigere dos horas.

6. Sirva en tazones pequeños muy fríos y decore con hojas de menta picadas.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 2 horas.

Rinde: 5 porciones.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.