Miércoles 11 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Está de vuelta
Brasil jugó bien y le ganó a Italia
Fue el primer revés de Marcello Lippi en 32 juegos al frente de la selección italiana
    Zambrotta entró con todo a Robinho. Al final se impuso la magia brasileña, sobre la garra italiana. AP

Londres / AFP. Con un juego práctico y de categoría, con el mejor Ronaldinho, la 'Seleçao' brasileña derrotó a una muy digna 'Nazionale' italiana por 2-0, ayer en el Emirates Stadium de Londres, en un amistoso.

Los goles sudamericanos fueron anotados por Elano y Robinho, en la primera mitad.

Brasil salió más entonado, con toques exquisitos, pero a los cuatro minutos de juego se le anuló un gol al italiano Fabio Grosso.

Una gran combinación del ataque sudamericano, comenzada por Ronaldinho y con participación de Robinho (elegido el mejor del partido), culminó con un precioso gol del número siete Elano, también jugador del Manchester City, quien batió de derecha al meta Gianluigi Buffon (Juventus) en el minuto 14.

El rostro del entrenador 'azzurro', Marcello Lippi, mostraba su frustración.

En el minuto 27, Robinho recuperó un balón perdido por la defensa europea, para regatear a tres defensas y definir magistralmente de zurda, ante un impasible Buffon.

El pentacampeón mundial jugaba como un verdadero equipo, con algunos lujos individuales, pero muy bien ensamblado. Sobre el minuto 40, Elano casi vuelve a sorprender de nuevo a Buffon con un derechazo desde lejos.

El italiano Toni tuvo una gran oportunidad en el 82, solo ante Julio César, que demostró grandes reflejos.

El partido se jugó en Londres ante 60 mil personas, a pesar del frío clima.