Miércoles 11 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Penne al amore
  • AlDia.cr

Ingredientes: Pasta tipo penne, 350 grs de almejas, 100 grs de tomates secos en aceite de oliva, tocineta, 1/2 cebolla, 1 berenjena en cubitos, 2 dientes de ajo, 1 cda de tomillo, 1/4 taza de alcaparras, 2 cdas de aceite de oliva, 1/2 taza de aceitunas negras, 1/2 rollo de perejil y culantro, 1 litro de agua, 1/2 taza de tomate, 1 cdita de pasta de tomate, pimienta y sal.

Preparación:

1. Cocine en agua la pasta. Sazone con sal y agregue una pizca de aceite de oliva.

2. Sofría la tocineta con aceite de oliva. Agregue los dos dientes de ajo picados, retire y ponga sobre papel absorbente. En la grasa de la tocineta cocine la berenjena hasta que dore.

4. Agregue la cebolla, ajo, los tomates cortados en tiritas, la pasta de tomate, las alcaparras pequeñas, tomillo y un litro de agua.

5. Escurra la pasta y junto a las almejas ponga al sartén. Tape por un minuto.

6. Añada la tocineta, los tomates, las aceitunas, hierbas frescas, el aceite de los tomates, sal y pimienta.

Chef: Rafael Calderón.

Publicidad
Publicidad
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.