Ovación | Eliminatoria Europea
Inglaterra está a solo un paso
De vencer el miércoles a Andorra en casa, se asegurarían un cupo en Sudáfrica
    Festejo tulipán: gracias a su paso arrollador en la eliminatoria, Holanda logró visar su pasaporte rumbo a Sudáfrica 2010.
    Portugal sigue vivo: en el penúltimo minuto de juego Bruno Alves, dio el triunfo a los lusitanos que aún sueñan con el Mundial.
    Con un pie adentro: Steven Gerrard (c) y compañía, están cerca de clasificar a un Mundial más. Deben ganar el miércoles.

Londres/AFP Y AP. - Holanda se convirtió en el primer país europeo clasificado para el Mundial de Sudáfrica 2010, tras su victoria por 2-1 contra Islandia, mientras que Inglaterra dio un paso de gigante con su victoria en Kazajistán (4-0).

Holanda, líder de su grupo 9 con el máximo de puntos posibles (18 en seis partidos), tiene la seguridad de terminar primera de una llave en la que están también Islandia, Escocia, Macedonia y Noruega, con lo que el equipo naranja disputará su noveno mundial, siendo finalista en 1974 y 1978.

A 369 días de la ceremonia de apertura del Mundial, los hombres de Bert van Marwijk encaminaron pronto la victoria gracias a los goles tempraneros de los centrocampistas Nigel de Jong (9) y Mark Van Bommel (16), por lo que el tanto islandés al final de Kristian Örn Sigurdsson (88) no puso en peligro su triunfo.

Por su parte en Almaty, Wayne Rooney anotó (73’) su sexto gol en las eliminatorias mundialistas e Inglaterra aplastó 4-0 a Kazajistán para quedar a un paso de clasificarse.

Gareth Barry y Emile Heskey anotaron un gol cada uno al final del primer tiempo, mientras que Frank Lampard agregó el cuarto con un penal después de la diana de Rooney.

Inglaterra mantuvo así su récord ideal de seis triunfos en el Grupo 6.

Ahora los dirigidos por Fabio Capello, buscarán un gane el miércoles en casa contra Andorra, para sellar el boleto al mundial.

“Tenemos que seguir así. Dimos otro gran paso. Nuestro principal objetivo es clasificarnos, y mientras más pronto lo hagamos mejor”, mencionó el volante inglés Frank Lampard.