Martes 9 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Tortilla con champiñones
  • AlDia.cr

Ingredientes: 6 huevos, 150 gramos de champiñones, cebolla, un diente de ajo, zumo de un limón, 1 ramita de perejil, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Elimine la parte terrosa de los champiñones, lávelos, séquelos y córtelos en láminas. Pele la cebolla y el ajo, píquelos muy fino junto al perejil.

2. Caliente dos cucharas de aceite en una sartén antiadherente. Cristalice la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos.

3. Incorpore los champiñones y prosiga la cocción 5 minutos. Remueva a menudo con una cuchara de madera.

4. Esparza unas gotas de zumo de limón al sofrito y prosiga la cocción, hasta que se evapore totalmente el líquido que sueltan los champiñones.

5. Retire del fuego y reserve. Bata los huevos con sal y pimienta. Añada la mezcla de champiñones.

6. Remueva y cocine la tortilla por los dos lados, en una sartén amplia engrasada con aceite, a temperatura media. Sirva el plato en seguida bien caliente.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.