Martes 16 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Uno es Giuseppe; el otro Daniele
El show de los Rossi
Giuseppe dedicó sus dos anotaciones a sus familiares que viven en Estados Unidos
    Giuseppe Rossi y Daniele De Rossi (foto) hicieron los goles italianos ante EEUU. EFE

Pretoria, Sudáfrica / AFP. Gracias a los Rossi, Italia se subió a la cima del Grupo B en la Copa Confederaciones.

Con un doblete de Giusseppe Rossi y otro gol del romano Daniele De Rossi, Italia se impuso a un Estados Unidos que jugó casi una hora con diez hombres, por expulsión de Ricardo Clark al minuto 33.

Los estadounidenses abrieron el marcador por medio del centrocampista Landon Donovan, a los 41 de penal, pero la reacción “azzurra” llegó en la segunda parte, con un bombazo del recién ingresado Rossi (58) y otro misil del romano De Rossi (72).

El punta del Villarreal, nacido en EE.UU., decoró el marcador a los 94 para sellar el 3-1. “Estoy feliz por el resultado, tres puntos importantes y un doblete que me hace muy feliz. Se lo dedico a mi familia en Estados Unidos”, dijo Giuseppe Rossi, criado en tierra norteamericana, hasta que emigró a Italia para hacer realidad su sueño de jugar en el calcio.

Rossi, atacante de 22 años y hombre del partido, ingresó en los primeros minutos del segundo tiempo, en lugar del mediocampista Gennaro Gattuso y le cambió la cara al equipo italiano.

“Fue un partido difícil. Estados Unidos es un cuadro que lucha mucho, pero en la segunda mitad estuvo más cansado”.

Marcello Lippi, técnico de la selección de Italia, rescató el espíritu de su equipo.

“Al principio tuvimos impulso y fuerza. Hubo un poco de tensión de nuestra parte. Pero después pudimos manejar el partido con la ventaja de la superioridad numérica. Estoy feliz por los dos Rossi”, acotó Lippi.

Hernán responde

AlDia.cr

Hernán Morales, comentarista

¿Donovan no luce tan bien como en otros juegos?

Es normal que a veces los jugadores tengan un nivel un poco más bajo.

¿EE. UU. se vio ayer, ante Italia, igual o mejor que contra Costa Rica?

Se vio muy parecido, no logré observarle un gran cambio.

¿Qué debe mejorar EE. UU. para el otro partido?

Mejorar en todos los aspectos, sobre todo en defensa, donde falta mayor marcación.

¿Cuáles son las fallas de EE.UU. en defensa?

Por el centro no anda bien y los laterales se ven endebles. A Beasley lo han improvisado como lateral.

¿Estados Unidos clasifica a la otra fase de la Copa Confederaciones?

Así como jugó, está muy difícil. Con ese nivel se queda en el camino.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.