Martes 16 de junio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Galletas de avena y pasas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 y 1/4 de tazas de harina, 1/2 taza de avena, 1 cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 1 y 1/2 taza de azúcar morena, 2 barras de mantequilla suave, 2 huevos, 1 cucharada de vainilla, 1 y 1/2 tazas de pasas negras.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 300º F.

2. Mezcle en un tazón la harina, la avena, el bicarbonato y la sal.

3. En una batidora, creme la mantequilla con el azúcar. Agréguele los huevos uno por uno y baje las orillas para que todo se mezcle bien. Al final, ponga la vainilla a esta mezcla y únala removiendo hasta que sea parte de la pasta.

4. Agregue los ingredientes secos a esta mezcla de mantequilla lentamente hasta que se incorporen bien, pero no mezcle en exceso para que al final la masa no se suavice mucho.

5. Luego ponga las pasas y revuelva a mano.

6. Coloque la masa por cucharadas en una bandeja. Asegúrese de que cada cucharada mantenga una forma redonda y hornee de 20 a 25 minutos o hasta que estén levemente doradas en los bordes y suaves en el centro.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.