Domingo 8 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Premundial sub-20
¡Enchilamos a México!
Juvenil venció 1 a 0 a México en el premundial. ¡Ojalá inspire a la “Sele” Mayor!
    Los nuestros se abrieron paso entre los aztecas. Ahora necesitan tres puntos más para estar en Egipto 2009. Cortesía Gina Escobar

Miguel Calderón Suárez
miguel.calderon@aldia.co.cr

La selección de Costa Rica sub 20 dio ayer un paso firme en su ruta hacia el mundial de Egipto de este año, tras vencer 1 a 0 a la escuadra mexicana con gol del atacante Josué Martínez al minuto 38.

El compromiso significó el debut en el premundial para el cuadro que dirige el técnico Rónald González. El estadio Marvin Lee en Macoya, Trinidad y Tobago, fue el escenario del encuentro .

El primer tiempo estuvo dominado por los nuestros, con llegadas más constantes en ataque, gracias a la ambición de Josué Martínez y David Guzmán, según la transmisión de Monumental.

Como un premio para el equipo que hacía mejor las cosas, llegó la anotación nacional. Martínez recibió un pase de Guzmán y remató fuerte y cruzado, lejos del alcance del guardameta azteca Miguel Centeno.

En la segunda etapa, los mexicanos intentaron por todos los medios y aunque fueron muy superiores, no lograron vencer al guardameta Esteban Alvarado, quien tuvo una destacada actuación en todo el partido.

Ronald González, técnico patrio, destacó la labor y el orden que tuvo su selección durante el encuentro.

“Fuimos muy ordenados, el equipo supo manejar la ventaja. Nos falta un partido para la clasificación, este triunfo es un paso gigante en la ruta hacia Egipto”, mencionó el timonel.

El siguiente juego de la Tricolor será el próximo lunes ante Trinidad y Tobago, a las 5 de la tarde. De conseguir los tres puntos, la “Sele” obtendrá su boleto al Mundial.