Sábado 14 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | No ha anotado antes de minuto 20
Primer gol le cuesta a Saprissa
“Monstruo” es el tercer equipo que más ha tardado en abrir sus marcadores
    Elizondo la botó el miércoles, después de haber eludido el portero. El juego iba 0-0. Manuel Vega

Antonio Alfaro
analfaro@aldia.co.cr

A Saprissa le cuesta abrir el marcador. Los rivales se le resisten y también falla opciones al por mayor en el inicio de los juegos, al punto de ser casi el equipo que más ha tardado en anotar su gol más tempranero.

Nunca ha abierto el marcador antes de los 20 minutos de juego, momento en que anotó el miércoles ante Liberia, gracias a un penal cobrado por Alejandro Alpízar. De no ser por ese tanto, Saprissa tendría como gol más rápido uno anotado a los 27 minutos, la apertura de marcador más tardía hasta el miércoles.

“Hay que mejorar en la definición porque se están creando las jugadas, pero bueno, hay que meterlas”, ha reconocido el técnico Jeaustin Campos.

Solo a Brujas le ha costado más abrir pronto el marcador, con 23 minutos para su tanto más rápido en el presente torneo. Y no es de extrañar, después de ver a Saprissa contra Liberia. Aunque el cuadro morado conseguiría una fácil victoria, falló al menos tres oportunidades clarísimas, incluida una sin portero de por medio, antes de marcar el primer tanto.

“Ya lo hemos hablado y lo trabajamos. Hay que tener calma y claridad cuando se está frente al marco, pero pienso que sería más preocupante si no se crearan las opciones”, agregó Campos.

Los resultados le dan la razón al técnico, pues tarde o temprano, muchas veces en la llamada “Saprihora”, cuando el juego está a punto de finalizar, su equipo logra los tantos necesarios para seguir escalando en la tabla.

Solo se ha quedado con las ganas de anotar en uno de sus ocho partidos, el que perdió 1-0 ante Ramonense en cancha poeta. En todos los demás le ha llegado el gol, aunque con dificultad.