Sábado 14 de marzo de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Postre de ciruelas y almendras
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Ingredientes: 3/4 de taza de azúcar pura, 2 tazas de harina, 2/3 de taza de mantequilla sin sal, 1 huevo, 2 latas de 15 onzas de ciruela en sirope, drenadas (sin semillas), 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo, 2/3 de taza de almendras blancas, crema chantilly para decorar. Para la crema chantilly: 1 litro de crema dulce y 1/2 taza de azúcar en polvo.

Preparación:

1. Procese las almendras y colóquelas en un recipiente aparte. Luego engrase un molde refractario.

2. En el procesador, agregue el azúcar, la harina y la mantequilla. Procese hasta que la mezcla esté suave, luego incorpore el huevo.

3. Coloque la mitad de la mezcla en el fondo del molde refractario y agregue sobre ella la mitad de los trozos de ciruela y las almendras. Espolvoree la canela.

4. Con las 2 manos enharinadas amase la otra mitad de la mezcla y forme unas tortillas. Colóquelas sobre la capa de ciruela y almendras hasta cubrir todo.

5. Al final, coloque encima la otra mitad de trozos de ciruela.

6. Ponga el molde al horno a 360° Fahrenheit hasta que al introducir un cuchillo en el centro del queque este salga limpio.

6. Se deja reposar y se decora con crema chantilly.

Nota: Busque la preparación de la crema chantilly en sabores.co.cr.

Chef: Rafael Calderón.

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