Francisco Gómez se impuso con estilo y dejó atrás al atleta Pedro Jiménez
    “Jappy” mantuvo el ritmo hasta el final. Erick Córdoba

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

Con muy buen paso y sin dejarse intimidar por nadie, Francisco “Jappy” Gómez se adjudicó la vigésimo sexta edición de la carrera del Contador.

La humedad no fue impedimento para el experimentado atleta, como tampoco lo fue la geografía bastante quebrada.

“Es un trayecto muy pesado. Jamás pensé salir tan rápido, eso al final me afectó un poco pero por dicha pude mantener el ritmo”, comentó “Jappy”, quien hizo un tiempo de 38:55.

Pedro Jiménez intentó pisarle los talones y desde el quinto kilómetro recortó la distancia. “Pedro es un gran corredor por eso tuve que hacer un gran esfuerzo para sacarlo, si me hubiera descuidado me quita el puesto”.

Jiménez finalizó el recorrido de once kilómetros con un tiempo de 39:21. Once segundos después ingresó a la meta Andrés Rizo.

En la categoría femenina, se destaca el regreso con victoria de la atleta Zulay Carvajal.

“Tuve una bacteria en los pulmones y por eso me retiré por un tiempo. Ahora vuelvo con gran anhelo ”, dijo Rojas, luego de cronometrar 47:29.

Esther Julca obtuvo el segundo lugar, seguida de Sonia Rojas.