Lunes 11 de mayo de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Semifinales de la NBA
A las puertas de la final
Cavaliers y Nuggets podrían definir hoy su pase a la final de Conferencia
    LeBron James anotó 47 puntos el sábado en su mejor desempeño hasta ahora en estos play offs. AFP

EEUU / AFP- LeBron James, con otra soberbia actuación, puso a los Cleveland Cavaliers en las puertas de la final de la Conferencia Este, mientras que en el Oeste los Denver Nuggets también se colocaron al borde del pase.

Con 47 puntos de James, los Cavs vencieron 97-82 a los Atlanta Hawks el sábado para tomar ventaja de 3-0 en las semifinales de la zona, y podrían terminar la serie hoy, cuando se lleve a cabo el cuarto partido, también en Atlanta.

En Dallas, un triple de Carmelo Anthony con un segundo por jugar, le robó a los Mavericks locales su primera victoria en la serie del Oeste, al vencerles 106-105.

Los Nuggets colocaron a Dallas al borde del abismo al irse al frente 3-0, con el cuarto y decisivo encuentro en Dallas.

A pesar de la ausencia del centro chino Yao Ming, los Rockets de Houston vencieron ayer a los Lakers de Los Angeles 99 a 87 y empataron la serie semifinal entre ambos de la Conferencia Oeste a dos triunfos por bando.

Los Rockets aplicaron una cerrada defensa sobre el astro canastero Kobe Bryant, quien solamente pudo anotar 15 tantos, y con 34 del pequeño Aaron Brooks se metieron de nuevo en la pelea cuando la serie se muda ahora para Los Angeles, donde se efectuará el quinto partido mañana.

Por la escuadra angelina el mejor fue el español Paul Gasol con 30 unidades.

Ayer en horas de la noche, se disputaba el cuarto partido de la otra semifinal del Este entre los Celtics de Boston y Orlando Magic, quien domina la serie 2-1.