Ingredientes para la mano de piedra: 1 mano de piedra, 1 cebolla pequeña cortada en trozos, 4 dientes de ajo pelados, 1 rama de apio cortada en trozos, 1 tomate cortado en trozos, 1cda de salsa tipo inglesa, sal, hojas de laurel y agua.
Para el sándwich 1 bollo de pan baguette, 1cda de mantequilla, 6 hojas de lechuga, 1 pepino, 150g de queso semiduro en tajadas, 1 tomate pequeño cortado en dados, pimienta negra, 2 cdas de mostaza, aceite de oliva, orégano y jugo de limón.
Preparación:
1. En una olla coloque la mano de piedra con el resto de los ingredientes y llene con agua hasta cubrirlos.
2. Cocine por unas 3 horas o en una olla de presión por unos 45 minutos. Deja enfriar y corte en rebanadas.
3. Retire la hoja de laurel del caldo de la mano de piedra y lo lleva a la licuadora. Lleva el caldo nuevamente a una olla y deja reducir.
4. Corte el pepino a la mitad, elimine las semillas y corte en dados. Mezcle en un tazón el tomate, orégano, el jugo de limón, salpimiente y reserve.En una sartén caliente aceite, dore el queso por ambos lados y reserve.
5. Corte el pan por la mitad, de manera que la base sea más alta que la tapa. Retire un poco la miga de la base y unte el fondo con mantequilla, coloca rebanadas de carne, queso y mezcla de tomate. En la otra parte del pan, unte con la mostaza, coloque la lechuga y junte las dos partes. Córtelo en 5 porciones.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 3 horas y 30 minutos.
Rinde: 5 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
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