Ovación | Donovan dio dos asistencias de gol para EEUU.
Se olvidó de la gripe
Mientras, El Salvador prácticamente le dijo adiós al Mundial 2010
    El “gringo” Clint Dempsey asustó al portero salvadoreño Miguel Montes. AP

Sandy / AP. Estados Unidos derrotó anoche 2-1 a El Salvador y sigue entre la élite de los equipos de Concacaf que buscan un cupo al Mundial de Sudáfrica.

Clint Dempsey y Jozy Altidore marcaron por el equipo norteamericano, que remontó el marcador después del gol de Christan Castillo a los 32 minutos.

Dempsey igualó a los 41 y Altidore logró el triunfo con un cabezazo en los descuentos del primer tiempo. Landon Donovan dio los pases para ambos goles, el primero con un tiro libre y el segundo con un largo centro.

Tim Howard atajó un remate a quemarropa de Williams Reyes a los 87 minutos, para conservar la victoria, que dejó a Estados Unidos con 13 puntos y tres partidos pendientes en el hexagonal final.

El Salvador tiene cinco unidades y prácticamente no tiene posibilidades de clasificarse, con tres partidos pendientes.

Estados Unidos juega el miércoles en Trinidad y Tobago, y El Salvador recibe a Costa Rica.

Esta fue la segunda ocasión que Estados Unidos remontó un marcador para ganar un partido en su feudo por las eliminatorias. El 6 de junio hicieron lo mismo, para vencer 2-1 a Honduras en Chicago.

Estados Unidos no contó con sus zagueros Oguchi Onyewu, por suspensión, y Jay DeMerit por una lesión.

Además, el delantero Charlie Davies salió cojeando a los 71 minutos por una herida en la pierna izquierda.

Castillo le ganó el salto a Jonathan Spector para abrir la cuenta. Bornstein había rifado la pelota con un despeje de cabeza que cayó en el corazón del área.

Donovan, que jugó con gripe porcina en la derrota 2-1 en México el mes pasado, volvió a ser una fuerza dominante por los norteamericanos.

Dempsey le ganó las espaldas a la defensa en el tiro libre de Donovan y superó al arquero Miguel Montes, para su diana de cabeza.

Altidore hizo el segundo con un pase de unos 30 metros de Landon Donovan.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.