Domingo 6 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Brasil le montó el baile
Argentina la tiene horrible
“Va a ser complicado, después de esta derrota”, dijo Diego Maradona
    Fabiano, con un toque de lujo, hizo el 1-3. Ojalá lo vea Saborío, para que aprenda. AP

Rosario, Argentina/DPA.- Brasil se aseguró anoche la clasificación al Mundial de Sudáfrica 2010, al derrotar por 3-1 a Argentina en Rosario, resultado que complicó el camino "albiceleste" a ese evento.

La selección dirigida por Carlos Dunga conquistó la victoria con goles de Luisao a los 23 minutos y de Luis Fabiano a los 30' y 66', mientras Jesús Dátolo descontó para la Argentina a los 64'.

Pese a la derrota, Argentina se mantuvo en el cuarto puesto de la tabla, el último puesto de clasificación directa al Mundial, gracias al triunfo de Colombia sobre Ecuador.

En las dos primeras jugadas de pelota parada que tuvo el "scratch", anotó. A los 23 minutos, Luisao conectó un tiro de libre de cabeza al palo izquierdo de la valla argentina.

A los 30', un nuevo tiro libre brasileño puso en riesgo el arco argentino. Primero buscaron el rebote Kaká y Maicon, pero fue en el tercero que Luis Fabiano superó la defensa y marcó la segunda diana.

Un potente tiro de Jesús Dátolo logró el gol a los 64' que hizo soñar a los argentinos con un empate, pero en un contraataque, Luis Fabiano aprovechó una mala salida de Andújar y marcó dos minutos después el tercer tanto "verdeamarelo".

"Brasil llegó y concretó, marcamos muy mal las pelotas aéreas, pero salimos a buscar un resultado, teníamos que salir a arriesgar", dijo Diego Maradona al ensayar una explicación a la derrota.

“Pelusa” elogió al equipo carioca y a su conductor Dunga.

1993

Fecha amarga para la albiceleste: hace 16 años Colombia también le ganó de local: 0-5.