Domingo 6 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Corrió como un Fórmula 1
Cancellara líder de la Vuelta a España
    Cancellara demostró que es el rey de las “cronos”. Reuters

Valencia, España/AFP. El suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank), ganó ayer la contrarreloj individual de 30 km. de la séptima etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada en Valencia, y recuperó la malla amarilla de líder de la clasificación general de la prueba.

La cronometrada tuvo lugar en el mismo trazado en el que se corre el Gran Premio de Europa de Fórmula 1, en la “capital de los naranjales”.

Bajo lluvia, con un crono de 36 minutos y 41/100, Cancellara aventajó en 32 segundos a otro gran especialista en la “contrarreloj”, el británico David Millar. Mientras tanto, el alemán Bert Grabsch fue tercero a 36 segundos del helvético, que ya había ganado la primera contrarreloj (en el prólogo en Holanda).

Los favoritos al podio final (Cadel Evans, Alejandro Valverde, Samuel Sánchez, etc.) llegaron muy lejos de Cancellara, todos a más de 45 segundos.

Cancellara, quien también ganó una contrarreloj en el Tour de Francia, difícilmente pueda mantener la camiseta amarilla hoy, en una jornada de montaña

a 1:08

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.