Ovación | Abierto de Estados Unidos de tenis
Grandes sudaron
En cuatro disputados sets, Federer y Djokovic avanzan a octavos de final
    Roger Federer empleó cuatro sets para ganar a Hewitt. afp

Nueva York/ AP. Roger Federer fue de menos a más y se recuperó de un primer set plagado de errores, para derrotar ayer a Lleyton Hewitt y acceder a los octavos de final del Abierto de Estados Unidos, en Queens.

El suizo se impuso 4-6, 6-3, 7-5, 6-4 sobre el ex número uno australiano.

Como película repetida, Novak Djokovic también cedió el set inicial antes de reaccionar para superar 6-7 (2), 6-3, 7-6 (2) 6-4 a Jesse Witten, un estadounidense de 26 años que era el jugador con el peor ranking de los que seguían en competencia.

Por antecedentes, el que Hewitt puso en aprietos a Federer, no causó sorpresa.

Pero el despliegue intermitente de Djokovic, el cuarto preclasificado y campeón del Abierto de Australia de 2008, contra el número 276 del mundo, sí lo fue.

Tampoco fue el partido más brillante, con 16 quiebres de saque, pero al final Djokovic precisó de su jerarquía para salir bien librado del juego.

Con ventaja de un quiebre y sacando en 4-2, 40-0 en el primer set, Federer se metió en aprietos y empezó a fallar con sus disparos. Hewitt, campeón del Open de 2001, aprovechó los errores de su oponente y ganó el primer set.

Pero Federer se recuperó a partir del segundo, para conseguir su 14ta. victoria al hilo contra el australiano.

Las victorias de Federer, Djokovic y Stepanek mantuvieron inmaculado el desempeño de los 16 primeros preclasificados en el Open de Estados Unidos.