Domingo 6 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Fondue de queso
  • AlDia.cr

Ingredientes: 4 rebanadas de pan cuadrado, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de ajo picado, 1 cucharada de harina, 3/4 de taza de caldo de pollo, 1 taza de queso edam rallado, 1 taza de queso cheddar.

Preparación:

1. En una olla para fondue coloque la mantequilla y caliente a fuego medio.

2. Agregue el ajo y lo fríe por unos cuatro minutos.

3. Incorpore la harina y siga cocinando sin dejar de revolver con una cuchara de madera.

4. Cuando cambia de color vierta el caldo de pollo tibio y remueva hasta espesar.

5. Incorpore los quesos y deje cocinar hasta que se disuelvan.

6. Tome las cuatro rebanadas de pan y con ayuda de un cortador de galletas de preferencia divida por porción.

7. Coloque el pan en una bandeja y lo lleva al horno por unos ocho minutos hasta que estén tostadas.

8. Una vez listas, las sirve con el fondue de queso.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación:

10 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.