Ingredientes: 4 tortillas de harina de trigo, 4 tajadas de queso tipo Turrialba no muy delgadas, 2 cucharadas de jalea de guayaba, 1 manzana pequeña y aceite para freír.
Preparación:
1. Precaliente a fuego medio una sartén amplia previamente engrasada.
2. Elimine el centro de la manzana con la ayuda de un cortador o tubo de metal y córtela en rodajas.
3. Unte cada tortilla con jalea de guayaba, luego le pone a cada tortilla tajadas de queso y rodajas de manzana y dobla como formando una empanada.
4. Tueste cada tortilla por ambos lados hasta que el queso se derrita.
5. Luego corte las quesadillas en dos y las sirve en un plato con un poco de jalea de guayaba encima.
TIP: Puede utilizar jalea y frutas de preferencia como peras, fresas, melocotones, entre otras.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.