Lunes 28 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol colombiano
El “Poderoso de la montaña”
Independiente Medellín tenía 11 años de no ganarle al América en su propia casa
    Jackson Martínez hizo un doblete en el triunfo 2-1 del líder Independiente Medellín, contra el local América de Cali. Pincharr.tv

Bogotá / AP. Jackson Martínez convirtió los goles del triunfo 2-1 del líder Independiente Medellín ante el local América de Cali, en la 11ma. fecha del torneo Clausura del fútbol colombiano.

Martínez, jugador de la selección de Colombia, anotó a los 57 de cabeza y a los 78 minutos, mientras Andrés Andrade hizo el tanto de la transitoria ventaja del América, a los 41.

El “Poderoso de la Montaña” acabó con 11 años de no ganarle al América en su feudo.

Medellín sumó 24 puntos, mientras América, con 10, ocupa una posición secundaria.

El argentino Óscar Altamirano, en otro duelo, de cabeza marcó a los 84 minutos el gol del empate 1-1 del Deportivo Pasto contra el local Atlético Nacional. Jimmy Asprilla, del Pasto, venció a su arquero a los 29 minutos.

Pasto alcanzó 19 puntos y Nacional 18.

Deportivo Pereira, empeñado en salvarse del descenso, igualó como visitante por 0-0 con La Equidad y reunió 14 puntos.

El guardavallas Óscar Córdoba, en plena alza, fue la figura en el desabrido empate 0-0 del local Millonarios ante el Real Cartagena.

Córdoba jugó con la selección de Colombia y el Boca Juniors.