Lunes 28 de septiembre de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Hizo buen negocio al ganar en el Fello Meza
Liberia repunta
¿Y Cartaginés? Pues el equipo de Juan Luis comienza a desinflarse
    El portero Carlos Díaz tuvo que emplearse a fondo, cuando Sirias se disponía a concretar. Cartago sumó tres juegos sin poder anotar. Mario Castillo

Isaac Zúñiga Keith
izuniga@aldia.co.cr

Cartago. Un debutante le dio ayer los tres puntos a Liberia Mía, en su visita a la “Vieja Metrópoli”, donde los pamperos derrotaron por la mínima, 0-1, a un extraviado Cartaginés.

Gracias a esos tres puntos, los pamperos pudieron abandonar la última casilla del grupo A, y ahora son cuartos con 10 unidades. Cartaginés se quedó en 11.

Corría el minutos 38 de la primera parte, cuando el lateral derecho Jonathan Jiménez se envalentonó, se tuvo confianza y subió por la banda, combinándose con Harold Wallece. Ingresó al área quitándose dos rivales brumosos, y de pierna izquierda, con un remate raso, batió al portero local Carlos Díaz.

Mejor debut no pudo haber tenido el joven de 21 años, oriundo de Liberia centro, que corrió como loco, por todo lado, en su festejo, despojándose su camiseta.

“Gracias a Dios se me dio la oportunidad, fue lindísimo. Cuando hice el gol no sabía ni qué hacer, estaba muy contento; yo hice el gol, pero con el trabajo de todos sacamos los tres puntos”, mencionó al final del juego el artífice de la victoria pampera.

Y es que a pesar que el Cartaginés intentó desde el pitazo inicial imponer sus condiciones y buscar el arco liberiano, se topó con una defensa ordenada y bien parada atrás.

Y cuando la logró pasar, sus hombres en punta no tuvieron la capacidad para concretar las pocas opciones que crearon.

“Llevamos tres partidos consecutivos sin hacer goles y si no los haces, no ganas; ahí es donde estamos teniendo problemas. Jugamos muy atenazados”, explicó el técnico del Cartaginés, Juan Luis Hernández, quien vio el encuentro desde las gradas, al ser expulsado en la fecha anterior.

Con el transcurrir de los minutos, y luego de la anotación de Jiménez, las cosas cambiaron y los dirigidos por Alain Gayhardy dominaron el juego, controlaron los tiempos del mismo, y supieron cuidar la ventaja, replegándose en su zona baja, buscando el contragolpe con Víctor Núñez y Alejandro Alpízar.

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.