Martes 27 de abril de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pollo con salsa picante
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 8 piezas de pollo variadas, 1 taza de harina, 5 tazas de cereal de maíz, 1 taza de leche agria, 2 cdas. de mostaza Dijon, 1 pizca de pimienta cayena, 1 1/2 cditas. de paprika, 1 pizca de salvia seca , sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 1 y 1/2 tazas de vinagre de vino tinto, 3 cdas. de mostaza Dijon, 3 cdas. de puré de chipotle, 5 cdas. de miel de abeja, 2 cdas. de chile en polvo, 4 cdas. de mantequilla Light. Para la salsa de queso azul: 2 tazas de yogur natural, 3/4 de taza de queso azul en boronas, 3 cdas. de cebollín picado, 2 cdas. de cebolla morada rallada, el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Salpimiente la harina y deje de lado. Procese el cereal y condimente con sal y pimienta. Pase la mezcla a un tazón.

2. Aparte, mezcle la leche agria, la pimienta cayena, la paprika, la mostaza, la salvia y la sal. Reserve.

3. Pase las piezas de pollo por la harina, luego por la leche agria y por último por el cereal.

4. Coloque el pollo en una bandeja y hornee por 10 minutos a 425°F (215°C). Luego, baje la temperatura a 375°F (190°C) y hornee por 20 minutos más.

5. Mientras se hornea prepare las salsas. En una ollita, mezcle los ingredientes de la salsa de chipotle y lleve a hervor hasta que la mantequilla se derrita.

6. En un tazón, mezcle los ingredientes de la salsa de queso azul y salpimiente. Sirva el pollo acompañado de las salsas y disfrute.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.