Ingredientes: 8 piezas de pollo variadas, 1 taza de harina, 5 tazas de cereal de maíz, 1 taza de leche agria, 2 cdas. de mostaza Dijon, 1 pizca de pimienta cayena, 1 1/2 cditas. de paprika, 1 pizca de salvia seca , sal y pimienta al gusto. Para la salsa: 1 y 1/2 tazas de vinagre de vino tinto, 3 cdas. de mostaza Dijon, 3 cdas. de puré de chipotle, 5 cdas. de miel de abeja, 2 cdas. de chile en polvo, 4 cdas. de mantequilla Light. Para la salsa de queso azul: 2 tazas de yogur natural, 3/4 de taza de queso azul en boronas, 3 cdas. de cebollín picado, 2 cdas. de cebolla morada rallada, el jugo de un limón, sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Salpimiente la harina y deje de lado. Procese el cereal y condimente con sal y pimienta. Pase la mezcla a un tazón.
2. Aparte, mezcle la leche agria, la pimienta cayena, la paprika, la mostaza, la salvia y la sal. Reserve.
3. Pase las piezas de pollo por la harina, luego por la leche agria y por último por el cereal.
4. Coloque el pollo en una bandeja y hornee por 10 minutos a 425°F (215°C). Luego, baje la temperatura a 375°F (190°C) y hornee por 20 minutos más.
5. Mientras se hornea prepare las salsas. En una ollita, mezcle los ingredientes de la salsa de chipotle y lleve a hervor hasta que la mantequilla se derrita.
6. En un tazón, mezcle los ingredientes de la salsa de queso azul y salpimiente. Sirva el pollo acompañado de las salsas y disfrute.
Chef: Lorena Velázquez
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