Domingo 8 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelas con Sabores
Costillas con salsa teriyaki
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Ingredientes: 1 y 1/2 kilogramos de costillas de cerdo corte baby back, polvo chino 5 especias,2 cucharadas de ajo majado y picado para que quede pastoso, sal y pimienta al gusto. Para el glaseado teriyaki:1 taza de salsa soya, 1 taza de jugo de naranja, 2 cucharadas de aceite de ajonjolí, 1/4 de taza de salsa Hoisin, 1/4 de taza de Ketchup,1/3 de taza de azúcar morena, 2 cucharadas de miel de abeja, 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas.

Preparación:

1. Precaliente el horno a 300 grados Fahrenheit.

2. Cocine las costillas en agua hasta que la carne se separe fácil del hueso.

3. Ponga las costillas en una bandeja y cubra bien por ambos lados con el polvo chino cinco especias, el ajo machacado y salpimiente al gusto.

4. Hornee por 45 minutos. Aparte mezcle los ingredientes de la salsa y cocine hasta que la salsa espese.

5. Bañe las costillas en el horno con la salsa teriyaki dando vuelta cada 20 minutos hasta que caramelice.

6. Hornee una hora más. Antes de servir espolvoree con las semillas de ajonjolí.

Chef: Lorena Velázquez

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