Viernes 13 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Morales se subió al liderato
Vuelta Ciclística de la Juventud
El ciclista de BCR- Pizza Hut ganó la segunda etapa en San Carlos en la categoría Sub 23
    Morales sacó ventaja en el ascenso para superar sin contratiempos al panameño José Rodríguez. Cortesía Fecoci

Sofía Quesada Chavarría
squesada@aldia.co.cr

El fuerte calor en la Zona Norte del país no fue impedimento para que el pedalista Allan Morales triunfara en la segunda etapa de la Vuelta de la Juventud.

El ciclista de BCR- Pizza Hut pedaleó 132 kilómetros en 3:55:46. El panameño José Rodríguez del Citi Economy Blue, ganador del miércoles, lo hizo en 3:55:51, colocándose así en la segunda casilla, mientras que Pablo Mudarra de JPS- Plycem Giant en la tercera con el mismo tiempo.

“Gracias al trabajo de los compañeros pude tomar la camiseta de líder. Tengo un gran equipo, todos los compañeros andan muy bien y hoy (ayer) hicieron un excelente trabajo”, dijo Morales.

“Ahora esperamos hacer una excelente contrarreloj”.

En la categoría juvenil, el ciclista Bryan Villalobos de JPS- Giant logró el primer lugar al realizar el recorrido de 73.1 kilómetros en 2: 21:22; doce segundos después llegó al punto de meta su compañero Elías Vega; mientras que David Gutiérrez del BCR- Pizza Hut logró la tercera posición, dejándose también la camiseta de líder, al completar el recorrido en 2:21:36.

Los ganadores de las metas volantes fueron Carlos Villalobos (JPS-Plycem Giant) en la juvenil, y José Irias (Pisos MT Orotina) en la Sub 23.

Hoy será la contrarreloj individual, para un recorrido de 24,2 km, saliendo del TEC de San Carlos pasando por cruce la Tigra, La Vega, retornando en el kilómetro 13 y terminando nuevamente en el TEC.