Viernes 13 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque salado
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 2 brócolis grandes cortados en ramitos con todo y el tallo, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 2 cdas. de queso en polvo, 3 cdas. de maíz dulce, 8 cdas. de harina blanca, 1 cdita. de polvo de hornear, 3 huevos, 1/2 taza de leche evaporada, 1/2 barra de margarina, pimienta negra, nuez moscada y sal al gusto, 1 y 1/2 tazas de queso mozzarella. Para la salsa bechamel: 2 cdas. de aceite, 2 tazas de leche, 2 cdas. de margarina, 2 cdas. de harina, 3 dientes de ajo cortados en láminas, 1 ramito de perejil picado, nuez moscada al gusto, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Cocine el brócoli en trocitos en agua y sal junto con la cebolla y los ajos.

2. En una batidora mezcle el brócoli ya cocido, el huevo y la margarina. Bata y agregue el maíz dulce, el queso en polvo y la mitad de la leche evaporada.

3. Añada el polvo de hornear, la harina poco a poco, la pimienta negra y nuez moscada.

4. Coloque la mitad de la mezcla en un molde. Cubra con queso rallado y vierta la otra mitad. Luego una capa de queso, bañe con el resto de la leche evaporada y lleve al horno.

Nota: Busque en sabores.co.cr la preparación de la salsa.

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.