Lunes 16 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Hoy se completa la primera jornada con el juego Manchester y Newcastle
¡Qué hiciste “Pepe”!
Reina falló inexplicablemente en el epílogo, y le regaló el empate 1-1 al Arsenal
    Los aficionados del Arsenal ven con asombro, como el portero del Liverpool envía el balón al fondo de su cabaña, al minuto 90, que significó la igualdad. AP

Liverpool, Inglaterra/AP. Un error del arquero José “Pepe” Reina le sirvió en bandeja al Arsenal el empate 1-1 en su visita ayer a Liverpool, por la primera fecha de la Liga Premier inglesa.

A los 90 minutos, el delantero del Arsenal Marouane Chamakh cabeceó una pelota que el español Reina, accidentalmente empujó al fondo de su propio arco.

Pese a la expulsión del volante Joe Cole al final del primer tiempo, Liverpool se puso en ventaja al comienzo del segundo con el gol del delantero francés David Ngog. Tras recibir un pase del argentino Javier Mascherano, Ngog definió con un fuerte remate al primer poste del arco defendido por el español Manuel Almunia.

Laurent Koscielny, la víctima de la falta que precipitó la expulsión de Cole, también vio la tarjeta roja por doble amonestación al tocar la pelota con la mano en el segundo tiempo.

El partido marcó el debut de Roy Hodgson como entrenador del Liverpool en reemplazo del español Rafa Benítez tras el decepcionante séptimo lugar de la pasada temporada.

Mascherano jugó de titular pese a que ha pedido al Liverpool ser transferido. El club, no ha recibido ofertas por el volante.