Lunes 16 de agosto de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Reñida hasta el final / Galería de fotos
Carrera San Bartolomé
Pedro Jiménez se valió de las ausencias de la élite del atletismo para triunfar
    Los participantes de la carrera tuvieron que lidiar con las angostas calles. Meylin Aguilera.
    En un inicio la competencia estuvo muy reñida. Los corredores luchaban hombro con hombro en la carretera.
    Sonia Herrera fue la primer mujer en llegar a la meta. La atleta al llegar a la meta le dedicó el triunfo a su madre.
    Después de una dura batalla fue Pedro Jiménez quien se adueñó del primer puesto de la competencia.

Karla Barquero, colaboradora
redaccion@aldia.co.cr

Comparta
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace

Barva.- La ausencia de César Lizano y de Roy Vargas, figurones del atletismo nacional, fue lo que provocó que la edición 22 de la carrera San Bartolomé, fuese muy pareja y cerrada.

La competencia constó de 9,5 kilómetros. Se efectuó con salida y meta en la iglesia de Barva, luego se dirigió hacia Puentes Salas, y siguió a la iglesia de San Pedro.

En un inicio quien encabezaba a los 500 corredores inscritos fue el atleta Luis Quirós.

El corredor le llevaba una ventaja de 100 metros a sus dos rivales más próximos: Pedro Jiménez y Juan Carlos Zúñiga, quienes en un descenso aprovecharon para darle “caza”.

Sin embargo de los tres, fue Jiménez quien logró pasarle a sus contrincantes.

De las mujeres fue Sonia Herrera la que consiguió el primer lugar, ella le dedicó su triunfo a su madre, Flora Cortés.

“Esta victoria se la dedico a mi madre, en este día especial”, afirmó la corredora.

Posiciones

Masculino

Tiempo

1

Pedro Jiménez

30´:17´´

2

Jonathan Varela

30´:22´´

3

Eliziano Dávila

30´:35´´

Femenino

Tiempo

1

Sonia Herrera

36´:40´´

2

Sheila Araya

37´:17´´

3

Gianina Mena

37´:23´´

Sillas

Tiempo

1

Guido Rodríguez

38´:27´´

2

Manuel Rodríguez

41´:16´´

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.