Ingredientes: 4 muslos de pollo pequeños deshuesados, 6 papas miniatura, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 chile dulce, 1 ramita de apio, 1/2 lata de hongos enteros grandes, 60 gramos de ciruelas pasas, 1 tomate maduro grande, 1 taza de caldo de pollo, 2 astillas de canela, 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Elimine la grasa de los muslos de pollo, córtelos en trozos, sazónelos con sal y pimienta. Agregue un poco de aceite para darle más soltura a la carne y los reserva.
2. Corte en trozos las papas miniatura por la mitad, el chile y la cebolla en cuadritos y el apio así como la zanahoria.
3. Por aparte, corte los tomates por la mitad, retire las semillas y corte en cuadritos.
4. Fría en un poco de aceite la cebolla, el chile dulce, el tomate y los trozos de pollo y deje cocinar por unos minutos.
5. Agregue las papas, la zanahoria, el apio, las ciruelas, el caldo de pollo, los hongos, las astillas de canela, la hoja de laurel y cocine por 10 minutos más.
6. Una vez listo retire la hoja de laurel y sirva.
Tips: Elimine las venas del chile dulce porque le da un sabor agridulce.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta.
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