Miércoles 6 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Estofado de pollo y ciruelas
  • AlDia.cr

Ingredientes: 4 muslos de pollo pequeños deshuesados, 6 papas miniatura, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 chile dulce, 1 ramita de apio, 1/2 lata de hongos enteros grandes, 60 gramos de ciruelas pasas, 1 tomate maduro grande, 1 taza de caldo de pollo, 2 astillas de canela, 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Elimine la grasa de los muslos de pollo, córtelos en trozos, sazónelos con sal y pimienta. Agregue un poco de aceite para darle más soltura a la carne y los reserva.

2. Corte en trozos las papas miniatura por la mitad, el chile y la cebolla en cuadritos y el apio así como la zanahoria.

3. Por aparte, corte los tomates por la mitad, retire las semillas y corte en cuadritos.

4. Fría en un poco de aceite la cebolla, el chile dulce, el tomate y los trozos de pollo y deje cocinar por unos minutos.

5. Agregue las papas, la zanahoria, el apio, las ciruelas, el caldo de pollo, los hongos, las astillas de canela, la hoja de laurel y cocine por 10 minutos más.

6. Una vez listo retire la hoja de laurel y sirva.

Tips: Elimine las venas del chile dulce porque le da un sabor agridulce.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.