Jueves 14 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Tarta de moras
  • AlDia.cr

Ingredientes: 100 gramos de harina, una pizca de sal, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo. Para el relleno: 100 gramos de moras, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón, 4 claras de huevo, 1 yema de huevo y 1/3 de taza de agua.

Preparación:

1. Procese la harina, la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo.

2. Coloque la masa en un molde refractario sin engrasar porque la masa ya tiene suficiente mantequilla. Extienda sobre todo el molde incluso los bordes.

3. Marque los bordes con un tenedor y haga huecos en la base. Refrigere y deje reposar por unos minutos.

4. Para el relleno procese las moras, la ralladura de limón, la yema de huevo, el agua.

5. Aparte bata las claras a punto de nieve y agregue el azúcar. Bata hasta formar un merengue.

6. Agregue una mitad del merengue a la mezcla de moras y revuelva en forma envolvente.

7. Coloque la mezcla en el molde de tarta y hornee entre 30 y 40 minutos.

8. Una vez listo, añada la otra mitad del merengue y vuelva a llevar por unos minutos al horno hasta dorar.

Rinde: 8 porciones.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo: 45 minutos

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.