Lunes 25 de enero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Moqueca de camarones
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, jugo de 2 limones, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de puré de tomate, 2 tomates maduros cortados en cubitos y divididos en dos partes, 2 cucharadas de aceite de palma, 500 gramos de camarones medianos pelados y limpios, unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla pequeña cortada en juliana muy delgada, 1 chile dulce cortado en juliana, 1 chile jalapeño cortado en juliana, 2 cucharadas de culantro picado finamente, 1/2 taza de coco fresco rallado, 2 tazas de leche de coco, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Procese la cebolla, el ajo, el jugo de limón, el vinagre, el puré de tomate, uno de los tomates cortados en cubitos y el aceite de palma.

2. Bañe los camarones con la mezcla y salpimiente. Deje reposar una hora en la refrigeradora.

3. En una sartén, caliente el aceite de oliva y cristalice la cebolla en juliana, el chile dulce, el otro tomate y el chile jalapeño.

4. Incorpore el culantro, el coco rallado y la leche de coco.

5. Cocine por unos minutos y agregue los camarones y salpimiente.

6. Baje del fuego hasta que los camarones empiecen a cambiar de color. Sirva con arroz y decore con coco.

Nivel de complejidad: Fácil.

Rinde: 4 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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