Jueves 25 de febrero de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Cacerola de pescado
  • AlDia.cr

Ingredientes: 6 filetes de corvina de 150 a 200 g, jugo de 2 limones, 1/2 taza de aceite de oliva, 3 cebollas cortadas por la mitad y luego en julianas, 1 cabeza de ajo rostizados (solo la pulpa), 4 tazas de espinacas picadas, 4 tomates maduros cortados en cuadritos, 1/2 taza de vino blanco, 1/2 taza de perejil picado, 150 g de queso feta desmoronado, sal y pimienta.

Preparación:

1. Condimente los filetes de pescado con sal y pimienta, luego báñelos con el jugo de limón y déjelos reposar por lo menos una hora.

2. En una sartén con aceite, cristalice las cebollas, agregue la pulpa de ajo y las espinacas picadas. Cocine por varios minutos hasta que las espinacas comiencen a soltar su jugo y este comience a evaporarse, luego agregue los tomates y revuelva.

3. Cuando la mezcla comience a hervir, incorpore el vino blanco, el perejil, luego coloque los filetes de corvina y tape el sartén.

4. Deje cocinar entre 8 y 10 minutos.

5. Una vez listo, retire del sartén, espolvoree con queso feta y sirva.

Tip: Para hacer la pulpa de ajo: Tome un ajo y córtele la parte de arriba, luego los baña en aceite de oliva y condimente con sal y pimienta. Horneé por unos minutos a 400°F (200°C).

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 1 hora y media.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.