Ingredientes: Para los pancakes: 3 cdas. de mantequilla, 2 tazas de harina, 1 taza de leche, 2 huevos, 2 bananos, 1 cdita. de polvo de hornear, 1 cdita. de canela, 125g de chispas de chocolate. Para el almíbar: 1 taza de ciruelas pasas, 2 tazas de agua, 2 tazas de azúcar, 1oz de esencia de vainilla.
Preparación:
1. El almíbar: En una olla, coloque el azúcar y el agua. Cocine hasta que empiece a formarse el almíbar. Incorpore las ciruelas y luego la vainilla. Deje cocinar hasta que adquiera consistencia de almíbar.
2. Los pancakes: Cierna la harina con el polvo de hornear y la canela. En la batidora, coloque los huevos con la leche y bata bien. Corte el banano en rebanadas y agréguelo a la mezcla junto con las chispas de chocolate.
3. Por último, incorpore la harina cernida y mezcle bien hasta que se unifiquen los ingredientes. Deje reposar unos minutos.
4. En una sartén, derrita la mantequilla y coloque unas 2 cucharadas de la mezcla para formar el pancake.
5. Cuando empiecen a aparecer burbujas, voltee el pancake y deje que se cocine por el otro lado. Retire del sartén y sirva junto con el almíbar.
Chef: Rodrigo Villalta
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.