Lunes 19 de julio de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Focaccia dulce de melocotón
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1 cucharada de levadura instantánea, 1 cucharadita de azúcar, 1 taza de agua tibia, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de harina. Para el “topping”: melocotones al gusto, chocolate rallado, coco rallado y azúcar moreno al gusto.

Preparación:

1. En la batidora vierta la levadura, el agua, el azúcar y deje reposar unos minutos para que crezca y se active.

2. Bata lentamente y agregue el resto de los ingredientes hasta que se unifiquen y se forme una masa manejable.

3. Coloque la masa sobre la mesa de trabajo y con un poco de harina la amasa.

4. Espolvoree un poco de harina en un recipiente y coloque la masa. Cubra con plástico.

5. Deje reposar por lo menos una hora y media o cuando ella duplique su volumen.

6. Una vez crecida la masa espolvoree un poco de harina en la superficie de la mesa y estire la masa.

7. Coloque la masa en una bandeja engrasada. Lleve al horno y precocine por unos 10 ó 15 minutos.

Nota: Busque en sabores.co.cr como preparar el “topping”.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.