Lunes 26 de julio de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Atletismo
Zúñiga se dejó el Reto Fides 2010
El veterano Juan Carlos Zúñiga dominó desde el inicio y mantuvo el ritmo hasta el final
    Juan Carlos Zúñiga corrió en la categoría de veteranos, sin embargo derrotó a los más jovenes y ganó la carrera. Mario Castillo

José Pablo Camacho

Heredia. - En la primera edición del Reto Fides 2010, el fondista Juan Carlos Zúñiga se impuso con claridad a los más de 350 atletas que tomaron partida en el Parque Central de Barva, en la provincia de Heredia.

Zúñiga corrió los 7 kilómetros de competencia en 23:23, seguido por Dennis Barquero, que llegó en 23:16 y Eduardo Montero en tercer lugar con 23:23.

“A pesar que había mucha humedad pude mantener el nivel, y aquí la experiencia le ganó a los más jovenes, sin duda estoy muy contento”, dijo Juan Carlos Zúgiña al final de la competencia.

Desde el banderazo de salida, a un costado del Templo Católico de Barva, el ritmo lo impusieron Eduardo Montero y Juan Carlos Zúñiga, quienes se separaron del lote principal de atletas y tomaron una ventaja que no perderían ni un sólo momento.

En la categoría femenina, la ganadora fue Georgina Delgado, con un tiempo de 28:23, en segundo lugar llegó Jackeline Sánchez, y tercera fue Adriana Rosales.

La carrera, que pasó por comunidades como San Roque, San Lorenzo, Mercedes Norte y culminó a un costado del templo católico de la comunidad de Barva, atrajo la atención de un número significativo de vecinos de la zona, quienes se hicieron presentes tanto en la salida como en la línea de meta apoyando a los atletas.

La organización del evento estuvo a cargo de la emisora católica Radio Fides, que se encuentra en la celebración de su 58° aniversario, y motivó a los competidores con el “slogan” de carrera “un reto de vida y esperanza”.

Pese a la buena organización que acompañó el desarrollo de la actividad, un lunar de la misma fue la ausencia de atletas de élite, y aunque se había anunciado la presencia del experimentado corredor Francisco Chaves en masculino y Jackeline Sánchez en femenino, sólo Sánchez se presentó para disputar la competencia.