Ingredientes: Para la masa: 2 tazas de harina de maíz, 2 cdas. de azúcar, 1½ a 2 tazas de agua tibia, aceite vegetal para freír. Para el relleno: 2 plátanos bien maduros, ¼ de taza de macadamias, 1 cda. de natilla, 3 cdas. de azúcar, 1 cda. de canela.
Preparación:
1. Corte los plátanos en trozos y cocínelos con cáscara en agua hirviendo hasta que se suavicen. Los verá un poquito salidos de la cáscara.
2. Mientras tanto, prepare la masa: mezcle el harina con el azúcar e incorpore el agua poco a poco hasta obtener una masa suave y manejable. Deje de lado.
3. Cuando los plátanos estén listos, pélelos y májelos con un maja papas. Agregue las macadamias, la natilla, azúcar y canela. Mezcle bien y deje de lado.
4. Forme bolitas con la masa y májela con la ayuda de un rodillo. Rellene con la mezcla de plátano y selle para formar una empanada.
5. En una sartén, caliente aceite vegetal y fría las empanadas hasta que doren.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.