Martes 2 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Crema de tomate
  • AlDia.cr

Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 1 tallo de apio picado, 1/2 chile dulce picado, 1 cucharada de ajo picado, 3 tomates maduros cortados en cubos, 2 tazas de tomate enlatado, 2 tazas de caldo de pollo, 1 cucharada de orégano seco, 1/2 cucharada de albahaca,1 taza de queso parmesano, pizcas de azúcar, sal y pimienta. Para el mousse de espárragos: 6 espárragos bien escurridos, 1/2 taza de queso crema light, 1/2 chile morrón, sal y pimienta.

Preparación:

1. Caliente el aceite de oliva y cristalice la cebolla, el ajo, el chile dulce y el apio.

2. Incorpore los tomates naturales y los enlatados. Revuelva un minuto y agregue unas pizcas de azúcar.

3. Agregue el caldo de pollo y condimente con orégano, albahaca, sal y pimienta.

4. Deje cocinar unos 30 minutos hasta que los tomates se suavicen. Una vez suaves, procese la crema.

5. Para preparar el mousse de espárragos coloque todos los ingredientes en un procesador hasta que se haga una mezcla homogénea. Ponga sal y pimienta. Lleva a la refrigeradora.

6. Sirva la crema de tomate y en el centro con un poco del mousse. Espolvoree con queso parmesano.

Nivel de complejidad:

Fácil.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Rinde: 4 a 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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