Sábado 13 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Premundial Sub 17 Femenino
Ticas sellaron el pase
Les costó superar a Haití 2 por 0. Mañana disputan primer lugar del grupo ante EE.UU.
    Raquel Rodríguez volvió a hacer un buen juego, dio el pase para el segundo gol. Las haitianas terminaron llorando, desconsoladas por la eliminación. Eyleen Vargas.

Milton Montenegro
mimontenegro@aldia.co.cr

Anoche no fue paliza. No fue goleada como ante Islas Caimán (7-0). Fue un triunfo que costó, si se quiere sufrido, porque en algunos tramos del partido, sobre todo en el primer tiempo, Haití se vio mejor que la Selección Nacional.

“Debemos despertar”, dijo Raquel Rodríguez, capitana de la Sub 17, y sí, el grupo se pellizcó.

El cuadro patrio jugó mejor en el segundo tiempo y aseguró la victoria 2 por 0 y avanzó a la siguiente fase del premundial.

El primer gol llegó al minuto 57 por medio de Alhyssa Villalta, quien aprovechó una mala salida de la guardameta visitante. El 2 por 0 lo convirtió María Fernanda Moreira, quien recibió buen pase, encaró y con buen toque aumentó la cuenta para las costarricenses. Ahora las nuestras deben disputarle a Estados Unidos el primer lugar del Grupo B.

Las norteamericanas humillaron ayer a Islas Caimán 13 a 0 y comandan el Grupo B.

El duelo será complicado para las ticas, no solo por el potencial de las norteamericanas, sino porque el cuadro tico no tendrá a Raquel Rodríguez, a quien anoche amonestaron, sumó la segunda amarilla y debe purgar un juego.

“Yo le pedí a Raquel que buscara la amarilla, porque la necesitamos más en la otra fase”, dijo Rándall Chacón, técnico de la “Sele”.