Jueves 25 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Cartaginés ganó 1-0 de visita y es tercero del Grupo A
Águilas desplumadas
    Jorge Barbosa marcó el gol de la victoria y ubicó al Cartaginés en el tercer puesto del Grupo A. Archivo

Cristian Campos, corresponsal GN

Liberia De un solo “flechazo”, Cartaginés desplumó a las Águilas y sacó una importante victoria como visitante 0-1, anoche, en el estadio Edgardo Baltodano de la “Ciudad Blanca”.

“Estamos acostumbrados a sufrir. Este partido fue muy difícil pero se gana y eso es lo más importante”, dijo el técnico cartago, Juan Luis Hernández Fuertes.

Los blanquiazules ya están en zona de clasificación al llegar a 17 puntos, uno más que el Santos de Guápiles al ubicarse en la tercera casilla del Grupo A.

Ahora los de la “Vieja Metrópoli” ya piensan en el Saprissa, rival del próximo domingo, en la “cueva del Monstruo”.

La primera parte fue para el cuadro brumoso, que le imprimió velocidad y potencia por las bandas, con un incontenible Jorge “La Flecha” Barbosa.

Precisamente Barbosa fue el artillero más peligroso con rápidas avances, que terminaron con disparos desviados, pero el brasileño ya avisaba.

Dos remates más en el vertical de mano derecha de Harry Ocampo, habían puesto en aprietos a la zaga local, que era un coladero.

Pero la anotación para los visitantes no se hizo esperar más y al minuto 28, una corrida de Randall “Chiqui” Brenes por la derecha habilitó a Barbosa quien está vez no falló y marcó el 0-1.

En el complemento los guanacastecos apostaron a las individualidades de William Sunsing y Tirso Guio, para intentar igualar los cartones, mientras los “paperos” con veloces contragolpes ponían en aprietos a la lenta defensa de los pamperos.

Por más que lo intentaron los pupilos de Hernán Medford no lograron igualar y perdieron su segundo partido al hilo en casa.