Jueves 25 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque de tahini
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 1/2 taza de tahini, 1/2 taza de mantequilla de maní cremosa, 1 taza de azúcar, ralladura de 1 naranja, 3/4 de taza de jugo de naranja, 2 y 1/2 tazas de harina, una pizca de sal, 3 cditas. de polvo de hornear, 1/2 cdita. de bicarbonato, 1/2 cdita. de jamaica, 1 cucharada de canela, 1 taza de nueces picadas y 1/2 taza de pasas. Para el sirope: 1 taza de miel de abeja, 1 taza de jugo de naranja natural, 1/2 taza de azúcar y 2 astillas de canela.

Preparación:

1. Cierna la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la jamaica y la canela.

2. Bata el tahini con la mantequilla de maní, el azúcar y la ralladura. Incorpore la sal sin dejar de batir.

3. Agregue la harina cernida intercalando con el jugo de naranja. Termine de batir hasta que se incorporen todos los ingredientes.

4. Detenga la batidora y agregue las nueces y las pasas con una espátula.

5. Coloque la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornee entre 45 y 60 minutos.

6. Mezcle los ingredientes del sirope. Lleve a ebullición por 15 minutos.

7. Punce con un palillo y bañe con el sirope.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.