Domingo 28 de marzo de 2010, San José, Costa Rica
Ovación | Fútbol holandés
Bryan Ruiz maravilla
Hizo tres goles en cinco minutos; Twente es un líder firme
    En la Copa el equipo de Bryan cayó en semifinales, ante el Feyenoord. Pero ayer volvió al camino del triunfo, en la liga tulipán, contra el Sparta. EFE
Comparta
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace

Agencia EFE. Tres goles del costarricense Bryan Ruiz dieron ayer el triunfo al Twente ante el Sparta de Rotterdam (3-0).

Así mantiene a su equipo como líder sólido de la Liga de Holanda, que este fin de semana alcanza la vigésima novena jornada.

El atacante de Costa Rica hizo su triplete en cinco minutos. Abrió el marcador en el 46, de cabeza.

Luego transformó un penalti en el 49 y logró el tercero al 50, con un remate dentro del área, tras driblar a un rival, luego de una gran jugada colectiva del Twente. Así sentenció el triunfo, que aumenta la ventaja en el liderato a siete puntos respecto al Ajax, que hoy recibe al Groningen.

Esta es la primera ocasión en que Bryan hace tres goles en un solo partido, desde que milita en la liga holandesa.

En la próxima fecha, el Twente visitará al discreto Venlo.

En la jornada anterior, el club de Bryan había igualado 1-1 en la casa de uno de sus principales perseguidores, el PSV Eindhoven. El tico dio una hermosa asistencia en ese juego.

Twente busca el primer título de liga en su historia, de la mano de un Bryan Ruiz que es codiciado por algunos equipos de España y de la Premier inglesa.

Otro jugador, Jeremain Lens, también hizo ayer tres tantos con el AZ Alkmaar.

Decisivo el último, a seis minutos del final, que supuso la victoria de su equipo ante el Heracles Almelo (3-2).

Mientras, un gol de Santi Kolk proporcionó la victoria al Vitesse ante el Willem (2-1).