Ovación | Roma derrotó 2-1 al Inter
El imperio contraataca
Así, los “emperadores romanos” están a solo un punto de la cima, en el calcio
    Daniele De Rossi marcó el primer gol de la Roma. Reuters

Roma/AFP. La Roma se impuso por 2-1 al Inter, líder de la liga italiana, en partido adelantado de la 31ª jornada, con lo que ascendió de forma provisional a la segunda plaza, superando al Milán, que recibe hoy al Lazio, y quedó a un punto del primer puesto.

El conjunto capitalino se impuso con goles de los internacionales italianos Daniele de Rossi (17) y Luca Toni (72), mientras que el tanto interista fue anotado por el argentino Diego Milito (66).

La primera diana romana nació en un tiro libre del chileno David Pizarro, que el argentino Nicolás Burdisso defendió de cabeza y el balón llegó a las manos del portero brasileño Julio César, al que se le escapó el balón, siendo tocado por Walter Samuel, antes de que De Rossi reaccionara rápido y marcara.

El Inter empató en el minuto 66 cuando el holandés Wesley Sneijder centró a Milito, que marcó dentro del área, aunque las imágenes de televisión mostraron que hubo un fuera de juego en la acción.

Pero la Roma se recuperaría más tarde con el tanto de Toni, que recibió un centro del brasileño Rodrigo Taddei, quien había entrado en la segunda parte.

En el estadio Olímpico, el Inter no jugó mal y sus ocasiones de gol fueron numerosas y bastante claras, especialmente en el último cuarto de hora, pero los locales se mostraron más agresivos, más decididos a llevarse el partido y, sobre todo, más realistas.

A falta de siete jorndadas para el final del campeonato, el equipo de la capital nunca estuvo tan cerca de la cima.

Su regreso a los primeros puestos de la clasifiación parecía imposible este otoño, porque los romanos tenían 14 puntos menos que el Inter.