Polémica en Jacó por carrera
    El sol acompañó a los más de 2.200 atletas que compitieron en Jacó. Mario Castillo

Juan Diego Villarreal
jvillarreal@aldia.cr

La tercera edición del Reto Jacó Extremo 2010 no estuvo ayer exenta de polémica, porque los atletas de la categoría élite, en la rama masculina, declinaron participar a última hora.

Aunque se tenía previsto la participación de Roy Vargas, entre otros, al final no se presentó a la línea de salida, pues la prueba fue una “carrera recreativa”.

Sin embargo, a las 4:30 p.m. tomaron la salida un total de 2.200 corredores, de los cuales 1.500 estaban inscritos debidamente.

El resto acompañó la carrera a través de los 10 kilómetros.

La prueba se caracteriza porque el 60% del recorrido se hace en asfalto y el 40% sobre arena, lo cual la hace muy dura para cada uno de los atletas.

Al final, en la rama masculina el vencedor fue Simeón Matute Hernández, con un tiempo de 53 minutos y 22 segundos (37:22), seguido por Geovanny Rodríguez con 37:37, y Carlos Sequeira fue tercero con 37:44.

En lo que corresponde a las damas, la ganadora fue Jackeline Sánchez con 45:34, le siguió Wendy Zúñiga con 46:34, mientras la tercera posición fue para Tatiana Jiménez con 53:51.