Ingredientes: 1 kilogramo de yuca pelada, 300 gramos de carne molida de res, 1 zanahoria pequeña rallada, 1/4 de taza de pasta de tomate, 200 gramos de harina, pan molido, 1 huevo batido, 100 gramos de queso mozzarella, 2 dientes de ajo picados, 2 hojas de cebollino cortado diagonalmente (lascas), 1onza de salsa inglesa, 1/2 taza de leche, 1 barra de margarina, orégano seco al gusto, sal y pimienta
Preparación:
1. Cocine la yuca hasta que esté completamente suave. Una vez cocinada, retire la yuca del agua y la maja con un majapapas.
2. Incorpore la leche, la margarina, la harina, el cebollino, salpimiente y mezcle. Mezcle y amase hasta obtener una pasta consistente.
3. En un recipiente, mezcle la carne molida con el ajo picado y la zanahoria rallada. Sofría la carne molida arreglada y le incorpora la pasta de tomate, la salsa inglesa, el orégano seco, la sal y la pimienta al gusto.
4. Deje cocinar y reducir un poco los jugos de la cocción. Ralle el queso, mezcle con la carne molida preparada y forme los enyucados.
5. Tome una porción de la pasta de yuca con ayuda de harina para que no se le pegue en las manos, forme una bola, la extiende sobre su palma envuelve la carne con la yuca formando bollos ovalados. Una vez listos, los pasa por huevo batido y pan molido antes de freírlos en aceite, de manera que se doren por fuera y se cocinen por dentro.
Chef: Rodrigo Villalta.
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