Martes 18 de mayo de 2010, San José, Costa Rica
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Cous cous
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Ingredientes: 1 taza de cous cous israelí, 2 tazas de caldo de pollo caliente, 2 chiles dulces asados, 4 dientes de ajo asados, 1 cebolla cortada en cubitos y asada, una pizca de azafrán disuelto en caldo, 1 taza de pepino, pelado y cortado en cubitos, 1 tomate grande cortado en cubitos, 3/4 de taza de hojas de arúgula, 1 pechuga de pollo hervida y cortada en cubitos, 2 limones, 5 hojas de lechuga y 1 pepino entero.

Preparación:

1. En un tazón, coloque el cous cous y agregue el caldo de pollo caliente. Deje que el cous cous se esponje por al menos 10 minutos.

2. Pele y pique finamente los chiles asados. Además, pique el ajo. Por último, corte la arúgula en juliana.

3. Mezcle el chile, la cebolla, los ajos, la arúgula, el pepino, el tomate y el pollo con el cous cous. Agregue el azafrán y el jugo de limón, revuelva bien. Salpimiente.

4. Corte el pepino entero en 3 porciones y retíreles la pulpa para formar una tacita.

5. Sirva el cous cous en las tacitas de pepino y las hojas de lechuga.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

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