Evelyn Fernández Mora
evelyn.fernandez@aldia.co.cr
Más de la mitad de alimentos, entre verduras, hortalizas y frutas, disponibles en las Ferias del Agricultor aumentaron de precios en los últimos dos meses.
Tras una comparación de los precios sugeridos por parte del Consejo Nacional de Producción (CNP), se halló que 26 de 42 productos están ahora más caros.
Entre las variaciones más importantes de encuentran el costo del tomate que pasó de ¢700 a ¢1.550 el kilo; el brócoli está ¢600 más caro; la papa aumentó de ¢685 a ¢960; el kilo de cebolla cuesta ¢275 más; el pepino pasó de ¢325 a ¢850; la papaya subió ¢25 y los huevos estaban el pasado fin de semana ¢100 más caros.
“Buena parte de los productos están más caros como resultado de los problemas climáticos de las últimas semanas”, resaltó Erick Quirós, director de Operaciones Regionales del MAG.
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.